Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Марёвская средняя школа"
Новгородская область, село Марёво, ул. Мудрова 19
  • Организация питания в образовательной организации

    Обеспечение детей питанием во время пребывания в школе – важное условие для поддержания их здоровья. Из-за повышенной умственной и физической активности ученикам необходимо пополнять запасы питательных веществ в организме. Регулярное, сбалансированное, правильно подобранное  меню с горячими и полезными блюдами  позволит компенсировать значительные ежедневные  энергетические затраты организма школьника.

    Понедельник - пятница
    09:35после 2-го урока
    34
    10:30после 3-го урока
    56
    10:40после 4-го урока
    245678
    11:30после 5-го урока
    891011
    Суббота

    Информация  по "Здоровому питанию"

    Хотите сохранить и укрепить здоровье, избежать заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, повысить устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды?
    Этому надо учиться! Управление Роспотребнадзора по Новгородской области проводит мероприятия по обучению детского и взрослого населения принципам здорового питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».
    Пройти обучение можно непосредственно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новгородской области  https://clck.ru/34RGU6  в разделе «Здоровое питание» «Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания для детского и взрослого населения».
    Программы по вопросам здорового питания разработаны для различных целевых аудиторий: детей дошкольного и школьного возраста, взрослого населения всех возрастов, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, лиц с повышенным уровнем физической активности, групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

    О правильном питании зимой

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
    Эти простые рекомендации помогут Вам пережить зиму с легкостью. Дополните наши советы регулярными тренировками на свежем воздухе (ходьба, лыжи, коньки и др.).
    Территориальный отдел Роспотребнадзора в Валдайском районе напоминает, что в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области продолжается продвижение принципов здорового питания и создание в Новгородской области среды, способствующей ведению здорового образа жизни. Дополнительная информация о федеральном проекте "Укрепление общественного здоровья", рекомендации Роспотребнадзора, полезные статьи и интервью экспертов по здоровому питанию доступны на портале "Здоровое питание".

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Текст заголовка

                                       

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie